29. Januar 2023Women's League: The Blues FC - Olympique Basel 10:2 (7:1)

Die Spielerinnen von Blues bringen es auf dem Rasen auf über 200 Länderspiele für die Schweiz und konnten in ihrer Karriere unzählige Titel gewinnen. Diese Klasse zeigen Martina Moser und co. in dieser Saison auch im Futsal. Moser und Caro Müller haben beispielsweise gemeinsam schon sagenhafte 57 Treffer erzielt in der aktuellen Spielzeit. Olympique startet munter in die Partie und hat gleich die erste Chance. Mit einfachen Doppelpässen kann man die Blues-Abwehr immer wieder überwinden, allerdings fehlt die Präzision im Abschluss. So läuft OB immer wieder in Konter hinein. Anna Lehmann kann zwar einiges verhindern, dennoch trifft Blues zur Pause siebenmal. Für Olympique ist Roberta Meury erfolgreich, 1:7 steht es zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel nimmt sich Olympique vor, defensiv konsequenter aufzutreten und besser zu kommunizieren. Lehmann und Vasylyshyn teilen sich die Spielzeit nun auf und können sich beide mehrfach auszeichnen. So fallen lediglich drei weitere Gegentreffer. Der Höhepunkt aus Basler Sicht ist der brillant herausgespielte Treffer von Anika Locher. Nach einem feinen Doppelpass mit Debütantin Heidi Hertig fällt der umjubelte zweite Treffer.