26. November 2023Futsal Club Luzern - Olympique Basel 0:3 (0:1)

Das ist mal ein Start nach Mass: Bereits nach zehn Sekunden durfte OB zum ersten Mal jubeln, Lea Hinnen traf zum 1:0. Das frühe Tor sollte nicht die einzige Besonderheit bleiben an diesem Samstagmittag in Bonstetten. Etwa in der Mitte der ersten Halbzeit flog Olympique-Hüterin Anna Lehmann mit der roten Karte vom Platz, weil ihr der Ball ausserhalb des Strafraums an die Hand gesprungen war. Für den Rest der Spielzeit stellte sich Kapitänin Stephanie Capomolla ins Tor. Die zweiminütige Unterzahl wurde souverän überstanden, mit der knappen Führung ging es in die Pause. Sechs Minuten vor Spielende erzielte Océane Schoenauer mit einem wunderschönen Freistosstor von der Mittellinie aus das 2:0. In den Schlussminuten überstand man auch das Flying goalie-Spiel der Luzernerinnen unbeschadet, sodass Debütantin Tara Rudin mit dem dritten Treffer den Deckel drauf machen konnte. Obwohl Olympique drei Viertel der Partie mit einer ungelernten Torhüterin absolvieren musste, gelang so der erste Zu-null-Sieg der Vereinsgeschichte (man nennt es auch den "Cubel-Effekt").