17. Dezember 2023The Blues FC - Olympique Basel 10:3 (5:2)

Olympique startet energisch in die Partie und erspielt sich zu Beginn ein Chancenplus. Dennoch sind es die Blues-Frauen, die nach einem Abpraller schnell reagieren und das 1:0 erzielen. Wenige Minuten später gleicht Kübler nach einer schön herausgespielten Kombination aus. Olympique hat Chancen, doch Blues bleibt in den Umschaltmomenten stets gefährlich und geht wieder in Führung. Die Zürcherinnen nutzen die Überzahlsituationen geschickt aus und greifen zuweilen auch mit der Torhüterin an. OB verteidigt die Unterzahlsituationen jedoch clever und abgeklärt. Einmal kann Frrokaj der Torhüterin gar den Ball stibitzen und aus der eigenen Platzhälfte zum zwischenzeitlichen 2:4 einnetzen. Doch The Blues kontert erneut und führt zur Pause 5:2. In der zweiten Halbzeit erspielt sich OB weitere gute Gelegenheiten, wird aber immer wieder klassisch ausgekontert. Nach 25 Minuten steht es bereits 2:7. Nebst dem Ärger über eigene defensive Unzulänglichkeiten muss man dabei auch die individuelle Qualität der Gegnerinnen anerkennen. Lea Hinnen trägt sich zum Schluss ebenfalls in die Torschützenliste ein, schliesslich resultiert eine 3:10-Niederlage. Mit sechs Punkten aus vier Spielen liegt OB damit nach der Hälfte der Spiele auf dem fünften Rang der neun Teams, in Tuchfühlung mit den Playoff-Plätzen. Der Vorsatz für das neue Jahr ist klar: endlich mal rein in die Playoffs!