28. Januar 2024Benfica Clube de Zurique Futsal - Olympique Basel 1:2 (1:1)

Einmal mischeln, Karten neu austeilen, let's play. Ein gutes Blatt für Olympique Basel an diesem Samstag, die beiden bosnischen Joker zwar nicht dabei und auch der König der wichtigen Tore fehlt, dafür hat man mit dem Neuzugang aus Nicaragua noch ein Ass im Ärmel und auch die Rückkehr von Spielertrainer Roberto Trullols begünstigt das Spielglück. Nur einer ist immer bei der Hand, der Captain, der heute sein 100. Spiel für Olympique absolviert. Vor einer Woche gegen den Tabellenletzten hatten die Basler einen schwachen Tag erwischt, heute gegen den Tabellenführer aus Zürich sieht es von Beginn weg anders aus. OB spielt mit hoher Intensität, verteidigt mit Hingabe, nimmt die Zweikämpfe an, ist giftig, unbequem. Benfica hat mehr Spielanteile, kommt vor heimischer Kulisse aber zu wenig zwingenden Abschlüssen. Lange fallen keine Tore, in der Minute vor der Halbzeit dann dafür gleich zwei hintereinander. Zum siebten Mal im achten Saisonspiel geht Olympique mit 1:0 in Führung, es ist die Torpremiere für Felix Soza in seinem erst zweiten Einsatz für die Basler. Aber Benfica kann fast umgehend mit dem Ausgleich reagieren. In der zweiten Halbzeit verändert sich die Spieldynamik kaum, bis Felix Soza mit seinem zweiten Treffer um die 32. Minute herum Olympique wieder in Führung bringt. Anders als im Hinspiel, als die Kräfte nachliessen, man ein 3:0 aus der Hand gab und in der letzten Sekunde den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen musste, bleibt OB dieses Mal bis zum Schluss kompakt und lässt auch im Spiel 5-gegen-4 kaum etwas zu. Mit dem 2:1-Sieg verlässt Olympique Basel den letzten Tabellenrang wieder, das Polster auf den Abstiegsrang beträgt bei zwei verbleibenden Spielen nun zwei Punkte. Benfica dagegen ist den ersten Platz vorerst los. Kein guter Abend für Tabellenführer.